5 Апреля 2016 12:54

Ляхов: Каборе подал заявление в Палату по разрешению споров

Ляхов: Каборе подал заявление в Палату по разрешению споров

Председатель Палаты по разрешению споров РФС Константин Ляхов в телефонном разговоре с корреспондентом «Спорт FM» Артемом Мельниковым прокомментировал информацию о том, что представители «Ростова» и «Кубани» подали заявления о невыплате заработной платы.

«Заявления от футболистов «Ростова» не поступали. Если говорить о персонале команды, то есть одна особенность. Футболисты и тренеры являются субъектами футбола в целях разрешения споров, как это трактует регламент РФС, а персонал, например, массажист, он, к сожалению, к субъектам футбола не относятся и свои права должен защищать в суде общей юрисдикции. Есть единая практика ФИФА и наши регламенты идут оттуда. У наемного персонала другая специфика, другая функция в отличие от футболистов и тренеров. Тем не менее, данный вопрос обсуждается и возможно какие-то изменения будут внесены в регламент.

Что касается «Кубани», то хотелось бы, чтобы споров было как можно меньше и работодатели ответственно относились к исполнению своих обязательств. Однако буквально недавно к нам поступило обращение от Шарля Каборе, который играет сейчас в «Краснодаре», но ранее выступал за «Кубань». У него есть претензия к «Кубани». Заявление только поступило – будем смотреть соблюден ли там претензионный порядок», - заявил Ляхов.

Новости по теме:
лента новостей