19 Апреля 2016 21:50

«Магнитка» - обладатель Кубка Гагарина сезона 2015/2016

«Магнитка» - обладатель Кубка Гагарина сезона 2015/2016

В Москве завершился решающий седьмой матч финальной серии Кубка Гагарина, в котором ЦСКА принимал магнитогорский «Металлург».

Соперники успели поочередно полидировать по ходу этой серии, но в итоге не смогли выявить победителя за первые шесть игр. «Магнитка» не использовала шанс в домашней игре, ведя в счете 3:2, поэтому в этом матче хоккеисты ЦСКА имели не только преимущество своего льда, но и некий психологический перевес.

С первых минут игры хозяева понеслись на ворота гостей, выглядели активнее, создали больше опасных моментов, но в очередной раз столкнулись с проблемой реализации своих моментов. На 13-й минуте периода «Магнитка» преподнесла «армейцам» своеобразный урок, подловив москвичей на контратаке. Ли из своей зоны сделал отличную передачу к чужой синей линии на вырвавшегося к воротам Тимкина, который выиграл дуэль у Сорокина и открыл счет в матче.

Во втором игровом отрезке командам удалось обменяться заброшенными шайбами – сначала москвичи сравняли счет усилиями Мамина, который шайбу после броска Плэтта, а потом уральцы быстро ответили голом Ли, который отличился после паса Коваржа из-за ворот.

В третьем периоде несмотря на все старания ЦСКА счет сравнять не удалось. Москвичи сняли Сорокина с ворот за две минуты до конца третьего периода, но реализовать большинство не смогли, пропустив в пустые ворота – Тимкин оформил дубль.

Таким образом, клуб из Магнитогорска выиграл серию и второй раз после сезона 2012/2013 стал обладателем Кубка Гагарина.

КХЛ. Кубок Гагарина. Финал. 7-й матч

ЦСКА (Москва) - «Металлург» (Магнитогорск) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

0:1 – Тимкин (Ли) – 12:55
1:1 – Мамин (Киселевич, Плэтт) – 35:54
1:2 – Ли (Зарипов, Коварж) – 38:57
1:3 - Тимкин - 59:17 (en)

Новости по теме:
лента новостей