24 Января 2014 18:22

Макарова: Бывают такие поражения, что ты долго держишь эту обиду

Макарова: Бывают такие поражения, что ты долго держишь эту обиду

Корреспондент «Спорт FM» Софья Тартакова находится в Мельбурне, где проходит Australian Open. Эксклюзивное интервью российской теннисисткой Екатериной Макаровой.

Тартакова: Я у Лены спросила: «Самое ли это обидное поражение в паре?» Вы как на этот матч сейчас смотрите?

Макарова: Оно самое обидное, я думаю. Я не помню матчей с Леной, чтобы мы вели и проигрывали. У нас были, конечно, обидные проигрыши. На «Ролан Гарросе» перед Олимпиадой мы в третьем сете вели 2:0, но проиграли. Но это не так бросалось в глаза, чуть упустили какие-то свои возможности. Тут уже конечно считается, как будто матч выигрышный, 2 подачи на матч переломили всю игру и в финале Большого шлема. Это очень обидно.

Тартакова: В третьем сете, когда стали свое преимущество отдавать, немного зажались? Эта зажатость была больше психологическая?

Макарова: Я думаю, что мы недостаточно уверенными вышли на 5:2. Наверное, с моей стороны я должна была четче подавать с первой подачи. Потому что на 5:2, когда ты подаешь на матч, очень важно начало гейма. И, наверное, до сих пор у меня стоит в глазах моя линия, которую я увидела, била в уже пустой корт и не попала. Почему-то именно этот момент до сих пор стоит у меня перед глазами и он больше всего кажется обидным.

После этого мяча еще было столько мячей и столько было моментов, но в тоже время у нас не было даже ни одного гейма потом по 30. То есть все настолько быстро стало от нас уходить — обидно. Анализируя, понимаешь, что мы стали пассивными, позволив итальянкам пойти в атаку. Мы должны были сами чисто сыграть, подать, перехватить с лета, все самим сделать, чего мы не сделали. Наверное, это все-таки идет от какого-то внутреннего волнения. 

Тартакова: Мне интересно, какие вы слова друг другу с Леной сказали сразу после матча? Я понимаю, что сейчас даже что-то анализировать очень сложно, потому что буквально час назад вы еще на корте были. Но первые слова поддержки в чем заключались?

Макарова: Мы сказали «извини» друг другу. Мы сели: «Как это так случилось? Почему я там не приняла? Почему я не подала? Как так все быстро ушло?».

Тартакова: После этой Австралии, какое у вас ощущение осталось? Вы говорили, что было неприятное поражение от Ли На? Все равно вы дошли до финала, это Австралия и вечные ваши соперницы Эррани и Винчи. Можно ли найти в этой истории какое-то внутреннее удовлетворение?

Макарова: Честно говоря, когда я подошла к скамейке и мы сели, ждали награждения, такая мысль пришла: «Такой хороший турнир был, а вот этот момент все испортил». Потому что я неплохо отыграла одиночку, четвертый круг – тоже хорошо. И Винус мне попалась в первом круге, могла тоже проиграть там.

Но тут пара, мы все время цеплялись, цеплялись, потому что так хотелось попасть в финал и выиграть. Это цель была. Прошли столько трудностей: и жару, и холод, и матчбол, и не матчбол, и чего мы только не прошли. И уже выиграли этот турнир, казалось, что это было настолько близко. И поэтому, конечно, сейчас состояние опустошения. Думаешь «Ну как же, почему? То ты не увидел, тут ты это не сделал, почему так сложилось?»

Мне кажется, бывают такие поражения, что действительно ты долго держишь эту обиду. Бывает, ты быстро забываешь, ничего страшного, следующий турнир, и мы едем в Паттайю. Опять же я думала на позитиве поеду, а сейчас, не знаю, как назвать это поражение.

Как-то хочется быстро пойти куда-то, отвлечься, чем-то другим себя занять. Потому что голова постоянно думает об этих мячах, как можно скорее хочется себя отвлечь.

Поэтому, мне кажется, однозначно завтра куда-нибудь пойдем, может, что-нибудь куплю себе. Завтра смена обстановки, полетим в Паттайю. Мне кажется, это, конечно же, все быстро забудется.

В общем, обидно, что так случилось в финале. 

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей