20 Января 2014 15:00

Макарова: Я рада, что мы смогли собраться и одолеть этот матч

Макарова: Я рада, что мы смогли собраться и одолеть этот матч

Корреспондент Спорт FM Софья Тартакова находится в Мельбурне, где проходит Australian Open. Эксклюзивное интервью российской теннисисткой Екатериной Макаровой.

Тартакова: Очень тяжело после одиночки сложного турнира вновь возобновлять пару. Как вы себя сегодня чувствовали? Матч, конечно, был потрясающий, очень тяжелый и в плане нервной системы, и в плане физики.

Макарова: Сегодня было тяжеловато снова выходить, еще были мысли о вчерашнем матче. Хотелось какого-то спокойствия. И день начался очень спокойно, без всяких нервозностей.

Матч был очень интересный и очень тяжелый, даже эмоционально. И во втором сете несколько геймов очень много было «больше-меньше». Где-то чуть не реализовали наши брейкпоинты. Действительно расстроились после тайбрейка, потому что все время как-то тянули, тянули, тянули, и хотелось уже это все закончить.

Я действительно рада, что мы смогли собраться в третьем сете и все-таки одолеть этот двухчасовой матч.   

Тартакова: Вы всегда с Леной позитивно играете, а сегодня было ощущение, что и вы чем-то недовольны, и Лена недовольна своими действиями. Так ли это? Или это все-таки последствия сложной физической работы?

Макарова: Наверное, да. Сегодня Лена как-то не могла принять, поэтому для нее это неожиданно. Ей как-то неудобно подавали, она никак не могла приспособиться и сама себя начала накручивать. Я вначале ее все время успокаивала, говорила, что все получится. А потом и сама начала переживать и нервничать, потому что в данный момент я ничем не могу ей помочь.

Тартакова: По поводу третьего сета – вы как машина сработались с Леной. Это тоже был раздражающий фактор второй партии? То, что вы как катком проехались в третьем сете?   

Макарова: Мы немного успокоились. Второй сет был самый нервный и каждый гейм по многу раз «больше-меньше». Поэтому накопилась какая-то нервозность. Потом мы успокоились, поняли, что надо делать и уверенно его сыграли. 

Тартакова: Все-таки нестандартная пара Реймонд - Хантухова в плане роста. Даниэла у нас ассоциируется с игроком одиночки, Реймонд это парный игрок. Как у них это все сочетается?

Макарова: Реймонд – очень великий парный игрок. Столько выиграла и столько лет продолжает играть - у нее есть чему поучиться, особенно в паре. Она просто невероятно чувствует все парные ситуации. Тут они договорились с Хантуховой. Они неплохо играли, может им не хватило чуть-чуть сыгранности. С Сугиямой она очень долгое время хорошо играла.

Поэтому где-то не было, может быть, сыгранности. В этом плане мы с Леной были лучше. Но было очень тяжело сегодня против них.

Тартакова: Но остались силы играть дальше?

Макарова: Конечно остались.      

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей