17 Января 2014 14:35

Макарова: Я все время заставляла себя двигаться и играть активно

Макарова: Я все время заставляла себя двигаться и играть активно

Корреспондент Спорт FM Софья Тартакова находится в Мельбурне, где проходит Australian Open. Эксклюзивное интервью с российской теннисисткой Екатериной Макаровой.    

Тартакова: То, что уговаривали себя не втягиваться в игру Никулеску, помогло?

Макарова: Не знаю, был тяжелый матч и борьба с ее нестандартной игрой, и борьба опять же с жарой. Когда еще играла одиночку, было очень жарко и действительно тяжело, она своей своеобразной игрой чуть-чуть усыпляет. Медленная подача усыпляет, ты еще на жаре, вместе с ней совсем засыпаешь. Поэтому действительно было очень тяжело. Я все время заставляла себя двигаться и играть активно. 

Тартакова: Получилось полностью реализовать тот план, который вы себе поставили? В плане играть от себя?

Макарова: Да, потому что если бы я не играла от себя и где-то, особенно в решающие моменты, не сыграла бы настолько активно, то было бы намного тяжелее. Поэтому я довольна, что именно в концовке первого и второго сета смогла завершить активно.

Тартакова: Дальше Ли На. Совсем другая теннисистка, другая соперница. Вы с ней играли, ее знаете. Что будем делать?

Макарова: Да, играли много раз. Недавно в US Open играли. Мне, наверное, интересно пойти еще раз против нее и хочется, наконец, взять реванш. У них сегодня был очень интересный матч и Люси, можно сказать, почти выиграла матч с матчбола. Они тоже, наверное, набегались на этой жаре. С Евгенией Александровной обсудим и постараемся найти какие-то нюансы.

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей