29 Января 2015 11:39

Макарова: «Меня эмоции захлестнули, и я меньше стала думать о тактике»

Макарова: «Меня эмоции захлестнули, и я меньше стала думать о тактике»

Мария Шарапова выиграла у Екатерины Макаровой в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису. Итоговый счет встречи — 6:3, 6:2 в пользу второй ракетки соревнований.

Тартакова С.: Вы знаете, что перед этим полуфиналом большинство журналистов за вас переживали? Я сейчас говорю даже не про российских, потому что они разрывались, а про иностранцев. Вы поразили всю прессу.

Макарова Е.: Очень приятно это слышать, потому что я этого не знала. Но когда вышла на корт, мне показалось что за Машу болели больше. Может, у меня какие-то лишние мысли в голове были. Но приятно, если так было.

Тартакова С.: Вас просто узнают немного в другом качестве. Вы можете согласиться с тем, что вы приехали сюда немножко другим игроком? Прошлый год как-то вас поднял, я говорю даже не про рейтинг, а ментально, психологически.

Макарова Е.: Да, однозначно. Я сюда точно приехала не ниже ¼ финала, чувствовала свои ощущения полуфиналистки, и мне очень хотелось испытать эти ощущения. У меня в голове намного чаще появлялось, что я могу завоевать кубок, что действительно моя голова готова и я могу это сделать.

Тартакова С.: Был блестящий турнир и по качеству тенниса, который вы показали, по тем соперницам, которых переиграли. Вот полуфинал, можно сказать, у вас не получился. Именно психологически?

Макарова Е.: Да, он у меня не получился. Обидно то, что после двух первых геймов я толком показала свой отличный теннис, который я могу показывать. И мои эмоции меня захлестнули, и я меньше стала думать о тактике, о самой игре, было много лишних мыслей.

Тартакова С.: Вы сказали, что выводы какие-то сделали, что это опыт очень хороший. Можете сформулировать в чем именно выводы?

Макарова Е.: Выводы — надо стараться не давать эмоциям себя захлестнуть, быть все время в игре. И сейчас такое ощущение... какое-то опустошение. Но очень хочется выйти и снова переиграть этот матч.

Тартакова С.: После матча я увидела Евгению Александровну Манюкову с Александром Красноруцким, они что-то очень активно обсуждали. Вы уже успели с ними поговорить после матча?

Макарова Е.: Да, конечно. Потому что я пошла в зал, и Евгения Александровна сказала свое мнение, с Сашей мы поговорили.

Тартакова С.: Говорят, игрок учится, игрок растет. Можно сказать, что ваш тренер — тоже выдающая теннисистка и специалист — растет вместе с вами?

Макарова Е.: Однозначно. Потому что она до этого не была в таких ситуациях. У Маши тренер очень часто был в этих ситуациях, и он знает уже все нюансы буквально последних двух матчей. Поэтому Евгения Александровна тоже растет, тоже учится на каких-то своих ошибках. Мне кажется, мы вместе сможем сделать выводы, и у нас все получится.

Тартакова С.: С Сашей Красноруцким продолжите в этом сезоне работать и на каких турнирах?

Макарова Е.: Я бы очень хотела, потому что я предлагала ему только тут, в Австралии. Мы еще не говорили на счет календаря дальше, но я бы очень хотела с ним продолжить.

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей