23 Июня 2014 22:55

Макарова: «На Уимблдоне все матчи трудовые»

Макарова: «На Уимблдоне все матчи трудовые»

Екатерина Макарова после победы над Кимико Датэ-Крумм в первом круге Уимблдона в эксклюзивной беседе с обозревателем Спорт FM Софьей Тартаковой рассказала о своем самочувствии и выбранной тактике.

Тартакова С.: В каком состоянии вы приехали сюда? Мы всегда с трепетом ждем вашего появления на траве. Все-таки это ваше любимое, одно из любимых покрытий, вы выигрывали титул в Истбурне несколько лет назад. И вы сами говорили, что очень любите выступать здесь.

Макарова Е.: Да, но последнее время мне почему-то корты в Оранги больше нравятся, чем на самом Уимблдоне. В субботу мы с Леной сначала потренировались в Оранги, потом перешли на основные корты. Не могу понять, в чем именно дело, но какие-то совсем другие ощущения... Неужели настолько разная трава, настолько разная по высоте? Не знаю, с чем все это связано, но ощущения действительно очень разные. Я не беру уже Истбурн — там абсолютно все по-другому. На Уимблдоне, если посмотреть, как-то тяжело мне даются матчи, все они трудовые. Поэтому мне как-то хочется переломить это, чтобы игра пошла полегче.

Тартакова С.: Я вам секрет открою. Дело в том, что традиционно журналисты, когда делают какие-то прогнозы, рассматривают вас или как «темную лошадку», или как теннисистку, представляющую Россию, которая пройдет максимально далеко по сетке. В данном случае это связано с травой, вы традиционно хорошо играете на быстрых покрытиях. Есть у вас это ощущение, что вы действительно в состоянии, но пока вот не складывается?

Макарова Е.: Я не думаю пока об этом. Да, наверное, есть какие-то любимые турниры, любимые покрытия. Да, я люблю играть на быстрых покрытиях, но в то же время тут нельзя за счет ног «выбегать» какие-то мячи, как это можно на харде, на грунте сделать. Тут ты просто должен выйти, подать, ударить — все в 2 удара. Тут все настолько активно, нельзя даже чуть-чуть уйти в оборону. Поэтому, когда есть какая-то уверенность, — ты играешь в этот теннис. Когда чуть-чуть где-то там тебя придавливают, чуть-чуть не то состояние — соответственно, хочется как-то уйти назад и действовать через розыгрыш. Но тут через розыгрыш — абсолютно нельзя. Поэтому одна тактика, наверное, на этом покрытии — бить активно, входить в корт. Я буду стараться ее придерживаться.

Тартакова С.: Кимико Датэ-Крумм для первого круга какая соперница? Подходящая, неподходящая, хороший мотиватор, раздражитель?

Макарова Е.: Тяжелая. Когда я узнала сетку, конечно, я не очень обрадовалась, потому что я с ней играла буквально недавно в Паттайе, но там хард и все по-другому. Тут я ожидала, что она будет хорошо играть на траве, потому что, в принципе, ее стиль очень хорошо ложится на это покрытие. И заранее понимала и настраивалась, что будет очень тяжелый, долгий матч. И я ожидала, что будет 3 сета.

Тартакова С.: Последний вопрос: она вообще общается с молодым поколением? Потому что все теннисистки разные — кто-то в компании больше привык, кто-то, наоборот, сам в себе. Кимико — она какая в раздевалке?

Макарова Е.: Мне кажется, она очень открытая, она общается абсолютно со всеми, абсолютно не звездная. Она наравне с нами, добрая, очень открытая. У меня никакой антипатии к ней нет. Она очень приятная.

Спорт FM, эфир от 23.06.14

Новости по теме:
лента новостей