28 Июня 2014 15:01

Макарова: «Рада, что смогла очень четко сыграть против Гарсии»

Макарова: «Рада, что смогла очень четко сыграть против Гарсии»

Екатерина Макарова в пятый день Уимблдона добилась выхода в четвертый круг, а также в паре с Еленой Весниной одержала победу в первом круге парного разряда. После побед Макарова поделилась впечатлениями от матчей в эксклюзивном интервью теннисному обозревателю Спорт FM Софье Тартаковой. 

Тартакова С.: Что сегодня было самым сложным? Подготовиться морально? У вас еще два матча впереди.

Макарова Е.: Не знаю даже, все немножко сложное. В одиночке были какие-то свои небольшие трудности, которые удалось преодолеть. Все-таки была какая-то определенная тактика, и я смогла ей следовать. Но, действительно, пара, наверное, вымотала больше всего. Непростой, тяжелый матч. Так как тут полная версия матча, то мы играли около трех часов. В паре, неважно, с лета ты или сзади, ты все равно должен двигаться, нет моментов, чтобы передохнуть. Поэтому скажу, что нам с Леной как-то тяжело в последнее время эти матчи даются, мы все время выкарабкиваемся откуда-то. Сегодня тоже сет проиграли, 3:1 проигрывали с брейком. Поэтому сейчас, после матча, я действительно очень рада, что мы смогли пройти непростых соперниц, они очень хорошо сегодня играли, хорошо принимали, создавали неудобные для нас ситуации. Можно сказать, что ничего особенного, но именно нам они были неудобны. Мы действительно очень рады, что смогли их преодолеть.

Тартакова С.: Если возвращаться к одиночке, можно сказать, что первая партия с Каролин Гарсией была очень важной? После нее, как мне показалось со стороны, немного другой у вас теннис пошел. 

Макарова Е.: Мне кажется, и первый сет должен был получиться чуть-чуть другим. Опять вернусь к покрытию — тут очень быстро все возвращается. Я вроде повела 3:2, 40:0 на своей подаче, 4:2, казалось бы, она уже много начала ошибаться, я ее вроде уже переломила. А потом опять же все вернулось из-за двух ее быстрых приемов, она попала в ритм, приняла, и я стала проигрывать 4:3. В концовке был очень непростой первый сет. Рада, что смогла очень четко и следуя тактике сыграть на 5:5. И потом, во втором сете, она уже была более расстроена, а я более активна. 

Тартакова С.: Мы с Леной разговаривали про пару, и она сказала, что да, у вас в этом сезоне есть финал Австралии, но после Мельбурна все как-то не получается сыграть. Той же Хингис и Пеннетте вы проигрывали в Истбурне. Сегодня были мысли, что вы все-таки одни из лучших игроков в туре, вы всегда отлично выступаете и нужно все равно следующий шаг сделать?

Макарова Е.: Мы еще в финале Майами в этом году были. Не знаю, очень много мыслей крутится в голове. Сегодня было очень тяжело. Матч как-то не складывался в нашу сторону. Не могу сказать, что мы плохо сыграли. Было ветрено, сложно реагировать с лету, где-то и были небольшие ошибки. Но и девчонки очень здорово и удачно играли. У нас было очень много брейк-поинтов, и мы могли их брейкануть, чтобы инициатива уже перешла к нам, но все как-то не складывалось. То мы пойдем на перехват, а они кинут какую-нибудь свечку, и она попадает в линию. Действительно, все как-то не складывалось. И на тай-брейке мы все вернули, а обычно, когда возвращаешь и получаешь сетбол, в основном выигрываешь. Но не получилось. Не знаю, от чего это зависит. Не могу сказать, что мы начинаем ждать ошибки, мы вроде продолжаем так же активно играть, но чего-то нам не хватает. Мы сами об этом без конца говорим. Мы в каждом матче ведем, в Риме вели, на «Ролан Гаррос» вели против француженок, против Пеннетты — Хингис вели. Мы все ведем-ведем, но почему-то где-то в концовке нам не хватает. Поэтому надеюсь, что мы эту небольшую неудачу свою переломим и пойдет получше. 

Новости по теме:
лента новостей