13 Января 2014 19:17

Макарова: «Сегодня было тяжело»

Макарова: «Сегодня было тяжело»

Российская теннисистка Екатерина Макарова прокомментировала свою победу над американкой Винус Уильямс в первом круге Открытого чемпионата Австралии.

«Мне кажется, что каждая из сестёр тяжела по-своему. Но сегодня, когда мы вышли на корт и я увидела, что на трибунах нет ни одного свободного места, а нас встречают так, как будто это полуфинал или финал какого-то турнира, — было очень волнительно», — приводит слова Макаровой «Спорт-Экспресс».

«Для матча первого круга на «Большом шлеме» подобное — редкость и даже своего рода дикость. Так что в начале встречи мне было необычно от одной мысли, что в турнир необходимо входить не плавно, а мгновенно», — добавила теннисистка.

«Сейчас ощущения хорошие. Чего не могу сказать о своём состоянии, которое было за несколько дней до этого матча. Все-таки я в Мельбурне сеяная и изначально было мало шансов на то, что мне в соперники уже по первому кругу достанется теннисистка уровня Винус. Но жребий есть жребий. Хотя, повторюсь — период до матча и его начало получились нервными. Я понимала, что на Australian Open мне надо подтверждать много очков и хотелось хорошо выступить. Да, сегодня было тяжело, но я рада, что в итоге справилась и со своими болячками с тем, что давно не играла, и в первую очередь с нервами», — призналась 25-летняя россиянка.

лента новостей