2 Июля 2014 11:35

Макарова: В этом году мне удалось показать на траве хороший результат

Макарова: В этом году мне удалось показать на траве хороший результат

Тартакова: Люси очень быстро и резко начала. Вы ожидали этого от чешки? 

Макарова: Честно говоря, я ожидала, что она будет активна, быстра, будет наскакивать на мяч все время. Но, наверное, ожидала все-таки не настолько, как это у нее получалось. Она играла очень чисто и точно, очень удачно подавала, и по скорости и по пласировке. Даже если я угадывала направление, мне все равно как бы не хватало рычагов. Потом где-то я поймала ее темп, начались хорошие розыгрыши, но на 5:3 при счете 0:40 4 эйса опять подать — конечно, с этим в принципе тяжело было бороться. И я зажималась где-то на своей подаче, потому что понимала, что обязательно надо брать. Но она сегодня показала действительно лучший теннис, более агрессивный, поэтому себя я абсолютно ни в чем не корю. 

Тартакова: Вы как-то рассказывали, что вам тяжело играть против левши. Сейчас можно сказать, что вы приноровились к теннисистке, которая держит ракетку тоже в левой руке?

Макарова: Ну, конечно, ощущения другие, потому что мы привыкли все-таки играть против правшей. Другое вращение, как ни крути, все равно это другие ощущения. Но я как-то спокойно к этому отношусь, не придаю этому особого значения. 

Мне приятно, что в этом году мне удалось показать на траве хороший результат, все-таки четвертьфинал. Надеюсь, в следующем году я проберусь дальше. 

Новости по теме:
лента новостей