21 Января 2015 15:35

Макарова: Я очень старалась быть агрессивной

Макарова: Я очень старалась быть агрессивной

Российская теннисистка Екатерина Макарова вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии. Эксклюзивное интервью в эфире Спорт FM. 

Тартакова С.: Есть разница, на какой площадке играть? Потому что «Род Лейвер» - это что-то такое эпическое, мне кажется.

Макарова Е.: Я, честно говоря, не ожидала, что так получится в расписании и мы будет играть на «Род Лейвере». Но мне очень нравится этот корт, очень много положительных воспоминаний. Он очень комфортный, на нем невероятно приятно играть. Рада, что смогла показать там хороший теннис. 

Роберта Винчи в паре и в одиночке — это разные теннисистки, как вам кажется?

Макарова Е.: Да, однозначно. Мне кажется, в паре каждый игрок отличается, потому что там они с партнером чуть-чуть добавляют. И где-то свои не самые лучшие стороны можно скрыть. А в одиночке это сделать уже тяжелее. Но мы с ней уже много играли очень тяжелых матчей, поэтому рада, что сегодня я смогла победить в двух сетах. Даже они были не самыми легкими.

Вы, такое ощущение, сегодня задавили ее. И по скорости, и по темпу, и по ритму, по мощи. Ощущали сами это на корте? Со стороны такое было ощущение.

Макаров Е.: Я очень старалась следовать такой тактике, быть агрессивной. Нельзя давать ей быть во власти смены ритма. Поэтому, действительно, моей задачей было как можно сильнее, активнее играть. Заставить ее двигаться. И это у меня получилось. 

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей