11 Марта 2016 11:37

Малышко: болельщикам при критике следует избегать эмоциональных выплесков плохих слов

Малышко: болельщикам при критике следует избегать эмоциональных выплесков плохих слов

Российский биатлонист Дмитрий Малышко призвал отечественных болельщиков к объективной критике национальной команды без оскорблений.

 «У нас же много знатоков в мировом биатлоне. Я плотно общаюсь с Рикко Гроссом, с тренерами. Для меня важно то, что они говорят и думают, поддержка тренеров важна.

Что касается болельщиков, критика всегда была, есть и, конечно, будет. Но нельзя забывать, что критика должна быть адекватной и правильной, чтобы это не было эмоциональным выплеском плохих слов. Тогда и спортсмены, наверное, будут из этой критики получать максимальную пользу. Ну и все будет смотреться более достойно.

Важна поддержка и состояние внутри команды. Потому что когда говорят, что начало чемпионата мира провалено, очень важно собраться всем вместе и не опускать руки, а воспрянуть духом и идти вперед. И болельщики в этом играют не последнюю роль, они как часть команды должны собраться и поддержать всех.

Для меня был огромный пример, когда в Рупольдинге мы бежали эстафету, я ее пропускал, а немцы выставили на второй этап молодого спортсмена. Он ушел на три штрафных круга, и меня шокировало, как его поддержали немецкие болельщики после финиша – как будто бы он выиграл Олимпиаду.
Это очень важно для спортсмена, чтобы в такие моменты действительно поддерживали, а не поливали какой-то необоснованной критикой», - приводит слова Малышко «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей