8 Апреля 2013 11:13

«Манчестер Юнайтед» продал тренировочную базу за 120 млн фунтов

«Манчестер Юнайтед» продал тренировочную базу за 120 млн фунтов

Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» заключил договор, согласно которому тренировочная база команды с 1 июля 2013 года будет носить имя крупной американской страховой компании, являющейся к тому же титульным спонсором «красных дьяволов».

Как сообщается на официальном сайте клуба, имя спонсора теперь будет также указано на тренировочной форме игроков, а компания станет партнером «Манчестер Юнайтед» во время туров по США. По информации BBC, за сезон манкунианцы будут получать от этой сделки около 15 миллионов фунтов стерлингов. Исполнительный вице-председатель клуба Эд Вудворд заявил, что название домашней арены «Манчестер Юнайтед» Old Trafford «не продается».

По итогам прошлого года доходы «Манчестер Юнайтед» от спонсорства и продажи товаров выросли на 13,7 процента и составили рекордные 117,6 миллиона фунтов. За первые шесть месяцев текущего года коммерческий доход вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,4 процента, а клуб заключил 17 новых сделок.

После 30 матчей «Манчестер Юнайтед» возглавляет турнирную таблицу чемпионата Англии, набрав 77 очков и опережая ближайших преследователей из «Манчестер Сити» на 15 баллов.

Фото football.ya1.ru

лента новостей