9 Июля 2016 23:38

Мардеев: стартовать у себя на родине – это так волнительно

Мардеев: стартовать у себя на родине – это так волнительно

Победитель «Дакара-2015», пилот команды «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев поделился своими эмоциями от старта ралли-рейда «Шелковый путь».

«Погода нисколько не пугает. Стартовать у себя на родине – это так волнительно, добавляет еще больше ответственности перед зрителями. Здесь собрались наши фанаты, наши друзья, перед ними очень важно не оплошать. Гонка началась, дай бог завтра участок состоится, несмотря на погоду. Берем курс на восток. Исходя из опыта прошлых лет, и по «Дакару», очень сильные проливные дожди могут помешать – все будет зависеть от того, разрешит ли открывающий группы.

Пролог всегда не очень длинный, поэтому здесь важно проехаться стабильно и ровно. Не нужно пытаться его выиграть, какие-то секунды показать. Главное ровно его проехать и показать родной публике наши автомобили в действии. Все хорошо. Да, песок рыхлый, но для нашего грузовика это не проблема», - заявил Мардеев.

Ралли «Шелковый путь» проходит в седьмой раз после двухлетнего перерыва. В этом году 150 экипажам внедорожников и грузовиков предстоит пройти 10 735 км по территориям России, Казахстана и Китая. Финиш ралли запланирован в Пекине.

Новости по теме:
лента новостей