30 Января 2014 18:50

Мария Байдина: Процесс дозаявки Нечкасовой достаточно трудоёмкий

Мария Байдина: Процесс дозаявки Нечкасовой достаточно трудоёмкий

Ирина Старых покидает расположение сборной России. Биатлонистка, в крови которой нашли допинг, покидает команду на неопределенный срок. «Процесс дозаявки Нечкасовой достаточно трудоёмкий», - рассказала Спорт FM руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России Мария Байдина:

Союзом биатлонистов России решение принято на основании письма, полученного от Ирины Старых. Она проинформировала СБР о получении уведомления о решении покинуть расположение команды.

Спортсменка в письме в адрес СБР сообщила, что новость о положительной пробе стала для нее большой неожиданностью, и она сразу решила идти на вскрытие пробы Б. Дата будет назначена по итогам переговоров самой спортсменки или ее адвоката и антидопинговой организацией, которая контролирует атлета.

Что касается решения Союза биатлонистов России, то естественно, сразу же было принято решение о выводе из состава сборной Ирины Старых и информировании об этом всех заинтересованных организаций.

Процесс дозаявки Галины Нечкасовой запущен и это может быть только она, поскольку именно Нечкасова числилась резервной биатлонисткой в составе женской сборной.

Так что мы будем ждать решения, поскольку это процесс достаточно трудоемкий и долгий, он в процессе, он в работе.  

Теги:
Сочи-2014
Новости по теме:
лента новостей