6 Сентября 2013 16:16

Мария Кириленко довольна сезоном и ждет «Кубка Кремля»

Мария Кириленко довольна сезоном и ждет «Кубка Кремля»

Российская теннисистка Мария Кириленко в интервью официальному сайту турнира WTA «Банк Москвы Кубок Кремля» прокомментировала свои выступления в текущем сезоне, а также призналась, что в ближайшее время не планирует возобновлять выступления в парном разряде.

«В целом, я довольна своим сезоном, учитывая все травмы, которые у меня были. Я выиграла турнир в Паттайе, вошла в первую десятку мирового рейтинга, к которой стремилась с самого детства. Как говорится, могло быть ещё лучше, но я стараюсь оценивать ситуацию с позитивной стороны», – отметила спортсменка.

«Прошлый сезон был очень насыщенный как в одиночке, так и в паре. У нас с Надей была совместная цель, к которой мы шли. Полтора года совместной игры не прошли даром и мы взяли медаль на Олимпиаде, которая нам очень дорого стоила. После чего мы с большим трудом попали на Итоговый чемпионат WTA и там победили! Было потрачено много сил, эмоций на парный разряд. Я понимала, что стала играть более успешно и в одиночном разряде и поэтому приняла решение сконцентрироваться только на одиночке. К сожалению,  для болельщиков в паре я участвовать на данный момент не буду», – рассказала Кириленко.

«Особенность «Кубка Кремля» в том, что он проходит дома, что есть возможность показать свою игру для своих близких, друзей и болельщиков. Относительно неудач первых четырёх лет – в первых кругах мне попадались сильные соперники, которые либо выигрывали турнир, либо доходили до финалов. Без неудач не бывает. Моя закономерность – там, где первые годы я выступаю неудачно потом – побеждаю. Дай Бог, эта закономерность будет со мной на «Кубке Кремля», – заявила спортсменка.

лента новостей