18 Января 2014 18:17

Марк Гандлер: «Ничушкин может сам создать голевой момент»

Марк Гандлер: «Ничушкин может сам создать голевой момент»

Известный хоккейный агент НХЛ Марк Гандлер пообщался по телефону с ведущими программы «За бортом» Владимиром Дехтяревым и Дарьей Мироновой.

Миронова Д.: Спасибо, что присоединяетесь к нам. У меня сразу вопрос на засыпку. Как Вы оцениваете «Вашингтон» без Александра Семина? Мы просто перед этим разговаривали про «Вашингтон».

Гандлер М.: С тех пор как Саши не стало в этой команде, конечно, команда немного изменилась. Она стала более оборонительная и нет такой красоты в игре, какая была, когда он там играл. Это очевидно.

Миронова Д.: Хорошо, а вот Вы знаете, я только что вернулась из Америки, там все достаточно высокого мнения о Валере Ничушкине. Как Вы о нем отзоветесь?

Гандлер М.: Как я могу о нем отозваться, если он мой клиент? Только хорошо.

Миронова Д.: Вы что-нибудь хорошее по игре расскажите.

Гандлер М.: По игре в двух словах очень сложно сказать. У Валеры здесь, как говориться, очень серьезные у него перспективы. Он улучшается практически с каждой игрой. Улучшает разные аспекты игры. Я считаю, что это очень правильный выбор тренера, потому что Валера может привнести в команду то, что у нас на сегодняшний день отсутствует у большинства команд. Это игрок, который может сам взять шайбу и создать голевой момент. У которого очень большие габариты и он может достать практически любую шайбу и как это вы видели в прошлом году за «Трактор», он может забить очень важные голы. И на Олимпиаде каждый гол будет на вес золота. 

Дехтярев В.: Марк, в связи с этим еще один такой вопрос. У нас в России так иногда принято — ищут все время какие-то заговоры против российских хоккеистов, которые играют в НХЛ. И вот сейчас Линди Рафф несколько урезал игровое время Валерия Ничушкина и тут же пошли разговоры, что, дескать, Рафф — это один из тренеров сборной Канады, Валерий Ничушкин — это игрок сборной России. На самом деле это не так и вот все эти мифы, мне кажется, в спортивный мир не укладываются.

Гандлер М.: Я хочу уверить всех ваших слушателей, что это абсолютный нонсенс. Здесь такого не бывает, не может быть даже теоретически. Линди Рафф, все, что он хочет сделать своими действиями на скамейке — это выиграть игру. Правильно ли он делает или неправильно, это другой вопрос. Это уже его прерогатива. Но у него нет никаких других побуждений, кроме того, чтобы выиграть игру и чтобы было хорошо для «Даллас Старз» как организации.

Дехтярев В.: Еще такой вопрос: удалось пообщаться с Сашей Семиным после того как он не попал в окончательную заявку? Понятно, что здесь могут быть еще и травмы и все что угодно. Но пока он вне заявки и причем тренер сборной России Зинэтула Хайдарович Билялетдинов сказал что: «Мы ожидали видеть несколько другую игру от Семина и вот то, как сейчас играет Семин, нас не устраивает». Удалось пообщаться с Александром, после того как его не пригласили в сборную? В каком он настроении? Может быть, он что-то говорил по этому поводу?

Гандлер М.: Да, часто общаюсь с Сашей. Естественно настроение было не очень хорошим после того как объявили состав сборной. Но если его все-таки пригласят в случае какой-либо травмы, то Александр с энтузиазмом будет играть за сборную России.

Дехтярев В.: А если взять Ваше мнение по поводу Семина, для Вас это было неожиданным, что его не пригласили в окончательную заявку сборной России?

Гандлер М.: Я комментировать это решение не буду, потому что это решение тренера. И не время об этом сейчас разговаривать. Поэтому я оставлю это также как оно сейчас есть — без комментариев.

Миронова Д.: Марк, а за какую страну вы будете болеть во время Игр?

Гандлер М.: Я уже чисто профессионально болею за ту команду, где у меня есть игроки. Иногда бывает, что в обеих командах есть игроки. И тогда мне приходится болеть за игроков. И кто выиграет, тот выиграет. Например, если будет играть Россия против Канады, у меня в Канаде нет ни одного игрока, который будет играть на Олимпиаде. Естественно я буду болеть за Россию. А когда будет играть Россия против Финляндии, у меня будет серьезная проблема. Потому что у меня много игроков, моих клиентов играют за сборную Финляндии. Поэтому тут мне будет очень сложно.

Дехтярев В.: Тогда еще один вопрос…

Миронова Д.: Можно сначала я? Марк, скажите, я вот в НХЛ сейчас услышала о том, что «Чикаго» считают моделью идеальной команды. Вы с этим можете согласиться? Их можно назвать лучшей командой в НХЛ?

Гандлер М.: Я могу сказать, что впервые за долгое время я огромное удовольствие получил, когда смотрел матч плей-офф с участием «Чикаго». Безусловно, у них организация очень сильная и эта организация начала строиться много лет назад. И, конечно, с приобретением в драфте Тэйвза и Кейна и с определенными игроками, которые дополнили их. И с защитой, которая у них есть, эта команда — просто эталон правильности игры в хоккей. И хочется за них болеть, потому что хочется за такую организацию болеть, чтобы все старались и стремились таким же самым образом создавать клуб. Вот что они сделали на редкость: они создали клуб, у них есть почерк, у них есть все элементы. У меня в этой команде есть даже клиент один, Брайан Бикелл. Мне было очень приятно смотреть, как они его интегрировали вместе с Тэйвзом и Кейном. Когда они втроем играли, было очень приятно посмотреть. И я не сомневался, что они выиграют, потому что они превосходили значительно всех своих соперников.     

Дехтярев В.: Ну что ж, спасибо Вам большое! Было очень интересно.

«Спорт FM», 17.01.14

лента новостей