21 Июня 2016 18:22

Маркелов: на рестарте мне в шлем прилетел кусок антикрыла

Маркелов: на рестарте мне в шлем прилетел кусок антикрыла

Гонщик команды Russian Time в серии «Гран При 2» (GP2) Артем Маркелов, который после Гран При Европы в Баку стал лидером чемпионата, в телефонном интервью ведущему «Спорт ФМ» Максиму Королькову рассказал о насыщенной событиями гонке в Баку и прокомментировал отстранение от гонок своего японского коллеги. Напомним, что после гонки в воскресенье японский пилот Нобухару Матцушита был дисквалифицирован. Артему, тем не менее, удалось заработать важные очки в зачет, и он продолжает бороться за титул в серии.
 
«В воскресной гонке я стартовал с 15-го места, откатился до 19-го, а через несколько кругов был уже 9-м, потом откатился и в итоге приехал 5-м. То, что творил Матцушита на рестартах – это было нечто. Он то разгонялся, то тормозил, все гонщики «утыкались» друг в друга. Непонятная ситуация. В итоге на последнем рестарте мне в шлем прилетел кусок антикрыла! Но сейчас все в порядке».
 
Следующая гонка в Австрии. В прошлом году я едва не приехал там на подиум. Думаю, что с тем темпом, который у меня есть, мы можем претендовать на хороший результат, на подиум.

Новости по теме:
лента новостей