28 Мая 2016 19:40

Маркелов: победное шампанское я так и не попробовал

Маркелов: победное шампанское я так и не попробовал

Ведущий «Спорт FM» Максим Корольков взял интервью у победителя Гран-При Монако в классе «Гран-При 2» Артема Маркелова, в котором он поделился своими эмоциями от триумфа на городской трассе.

- Каково это с 15-го места выиграть в Монако? Расскажи, какое на вкус то самое победное шампанское.

- После плохой квалификации, где я был 15-м, пробраться было достаточно тяжело. Никто не мог ожидать таких результатов. Тем не менее, я пытался сделать все, что возможно, держать темп, не испортить резину и максимально оттягивал пит-стоп на конец гонки. У нас это получилось, и мы выиграли гонку в Монако.

Шампанское я так и не попробовал, потому что все ушло на моих механиков, инженеров и менеджеров команды. Вкуса я его не знаю, но, думаю, что у меня будет шанс его попробовать.

- В свете твоей победы и того, что ты всего в одном очке от лидера чемпионата, у тебя уже есть какие-то задачи на сезон. Будешь бороться за тройку или выше?

- Будем бороться за пятерку. Теперь наши шансы увеличились, но не стоит забывать, что быстрые машины часто вылетали на последних этапах, поэтому они еще покажут свою силу и нам придется побороться с ними.

Новости по теме:
лента новостей