31 Августа 2016 09:27

Маркелов: столкновение с Сироткиным можно назвать ошибкой пилота

Маркелов: столкновение с Сироткиным можно назвать ошибкой пилота

Гонщик команды Russian Time серии GP2 Артем Маркелов в эксклюзивном интервью ведущему «Спорт FM» Максиму Королькову рассказал о неутешительном для команды этапе в Спа, где в первой гонке финишировал 5-м, но в воскресной гонке стал невольной жертвой соотечественника Сергея Сироткина и сошел из-за аварии с ним.

«Гонка, конечно, сложилась не очень... Мой напарник Рафаэлле Марьчелло не слушал просьб команды и не пропустил меня, когда это было нужно, хотя мой темп был быстрее, и за ним я только портил резину. Из-за этого сзади подкатывались соперники, и я оказался на 8-м месте. Это тоже была очковая зона, но...

Позже, когда начал входить в очередной поворот, получил удар сзади от Сергея Сироткина… Это можно назвать и гоночным инцидентом, и ошибкой гонщика – Сергей боролся с Оливером Роуландом, они оба не рассчитали скорость и врезались в заднюю часть моей машины. Впрочем, следующая гонка в Монце уже совсем скоро!», - заявил Маркелов.

Напомним, Russian Time, несмотря на неудачу, удерживает 2-е место в чемпионате команд, уступая лишь итальянской «конюшне» Prema. Пилоты GP2 продолжат борьбу уже в эту субботу, 3 сентября, накануне Гран При Италии «Формулы-1» на трассе в Монце.

Новости по теме:
лента новостей