10 Марта 2016 20:22

Маркин: принимали мельдоний в клубе, чтобы банально не сломаться

Маркин: принимали мельдоний в клубе, чтобы банально не сломаться

Доигровщик сборной России по волейболу Александр Маркин в эфире программы «TOP SPORT» на «Спорт FM» рассказал, как мельдоний попал в его организм и когда его обнаружили антидопинговые службы.

«Мельдоний обнаружили у меня во время отбора на Олимпийские игры после полуфинала со сборной Германии. Сразу после игры у меня была взята допинг-проба. Через месяц, 10 февраля, пришли результаты, и меня временно отстранили от соревновательной деятельности.

Первая реакция? Я не понял что произошло. Сначала вовсе показалось, что разыгрывают. Поначалу было неприятно, но сейчас чуть поулеглось. На протяжении последнего месяца после известий правый глас дёргался.

Почему так долго держали в секрете? Не хотели афишировать. Юристы сказали – чем меньше всё это выйдет на общее обозрение, тем быстрее может закончится. Съездим, поговорим с комиссией. Но это был вопрос времени, когда информация появится в сети, вся пресса разузнает.

Препарат был запрещён только 1 января 2016 года. Мы принимали милдронат в клубе, потому что долгое время играли без замен одним составом до конца декабря. Естественно, организм не железный. Принимали мы его с 3 по 13 декабря, чтобы банально не сломаться.

Курс обычно прописывается на 20 дней, но мы принимали до финальной игры кубка, то есть 10 дней. Дальше принимать не было смысла, потому что матчи закончились, впереди была только квалификация на Олимпиаду».

Новости по теме:
лента новостей