26 Июля 2016 20:27

Маркин: сказал ребятам, чтобы без медалей не возвращались

Маркин: сказал ребятам, чтобы без медалей не возвращались

Волейболист сборной России и московского «Динамо» Александр Маркин в эфире программы «TOP SPORT» на «Спорт FM» прокомментировал свой недопуск к Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро.

«У нас было командное мероприятие как раз в то время, когда МОК принимал решение по всей сборной России. Когда объявили, то все сразу обрадовались, но я сразу задумался. Мне сказали, что все будет нормально, все будет хорошо, но сегодня с утра сказали, что международная федерация волейбола до Олимпийских Игр меня не допускает в связи с историей с мельдронатом.

Я был на листе у ВАДА, а все кто там поучаствовал, видимо, не допускаются, хотя на нашу федерацию было большое давление. Еще 8 проб каких-то вспомнили и нашли вдруг, так что я думаю, что в связи с этим мне и запретили туда ехать.

Какие ощущения? Я ожидал, что такое может случиться, поэтому новостью для меня это не стало. Писать какие-то письма и добиваться допуска – у меня сил и желания нет. Это не будет положительно сказываться на игре сборной – буду нервничать я, команда, тренер. Пусть они спокойно едут, играют и выигрывают, а я буду за них болеть.

Понятно, что в такой ситуации не расстраиваться не получается. Но что делать, это жизнь, будем бороться дальше. Сказал ребятам, чтобы без медалей не возвращались», - заявил Маркин.

Новости по теме:
лента новостей