10 Марта 2016 20:38

Маркин: все врачи расходятся во мнениях о сроках вывода мельдония

Маркин: все врачи расходятся во мнениях о сроках вывода мельдония

Доигровщик сборной России по волейболу Александр Маркин в эфире программы «TOP SPORT» на «Спорт FM» раскритиковал ВАДА за отсутствие исследований о сроках вывода мельдония из организма спортсмена.

«Самое интересно – все врачи расходятся во мнениях о сроках вывода. В инструкции написано одно, мы запрашивали официальную информацию у поставщиков – у них другая информация. Милдронат – как обычное лекарство, он никогда не был запрещён. Были проведены самые мелкие исследования, он выводится из организма за 3-6 часов.

Но по факту не были произведены исследования, сколько держатся остаточные явления, когда он полностью выводится. Получается нашли остаточные явления, потому что не изучали на спортсменах. Информации нет никакой по этому поводу.

ВАДА обязана была провести свои исследования и тогда уже вводить запрет на вещество. Если они сами об этом веществе ничего не знают. Полагают, оно там где-то чем-то помогает. По сути, запретили то, о чём сами не знают.

Факт в том, после 13 декабря я милдронат не употреблял, и в сборной у нас его не было. Доктор сказал, что давным-давно от него избавился. Я помню этот момент, летом на сборах в Новогорске сидели, и уже пошёл слушок, что он будет запрещён. И от него спокойненько избавились».

Новости по теме:
лента новостей