5 Мая 2016 13:26

Марко: наша цель – избавить Квята от давления

Марко: наша цель – избавить Квята от давления

Советник конюшни «Ред Булл» по автоспорту Гельмут Марко прокомментировал решение отправить Даниила Квята в «Торо Россо», заменив его на Макса Ферстаппена.

«В основном мы ставили цель избавить Даниила от давления, которое существовало в этом году. Он не показывал того же уровня выступлений, какой был в прошлом году. Обычно он был на три-пять десятых медленнее Риккардо, в то время как в прошлом году они были на сравнимом уровне.

Но ситуация ещё сложнее: он был очень нестабилен, было много взлётов и падений. Иногда всё получалось как в Китае, но он давил сам на себя, из-за чего возникали проблемы. Авария в Сочи стала следствием внутреннего напряжения, которое он сам создал. Оно не шло от нас. Наше преимущество в том, что есть возможность вновь всё устроить с помощью «Торо Россо». Ромен Грожан был в похожей ситуации и начал попадать в аварию за аварией. Мы хотим избежать подобного.

С другой стороны, в «Торо Россо» были заметное неспокойствие в отношениях между Ферстаппеном и Сайнсом, что создавало некоторые проблемы. Мы не уволили Квята, он всё ещё с нами. «Торо Россо» — хорошая команда-середняк, где оба гонщика с потенциалом, а машина достойная. Она должна постоянно быть в очках», — заявил Марко в интервью Motorsport-Total.

Новости по теме:
лента новостей