19 Сентября 2016 18:15

Марков: еще две такие игры, и сборная поедет домой жалеть себя

Марков: еще две такие игры, и сборная поедет домой жалеть себя

Чемпион мира Даниил Марков отметил явные ошибки игры сборной России в обороне в матче с командой Швеции (1:2) на старте Кубка мира-2016.

«Никаких слабых сторон у североамериканцев я не вижу. Они Финляндию 4:1 обыграли. У них много энтузиазма и глаза горят. А ещё на них не оказывается никакого давления. Это у нас любят говорить, что есть давление. А какое давление? Пресса давит их? Надеюсь, что игра сборной России сегодня будет другой. Нам надо перестать играть каждый с каждым в зоне обороны. К сожалению, я не думаю, что это возможно. 

В моменте с первым голом что делали нападающие? Они, как в выставочном матче с чехами, сбоку выезжали от броска, так и здесь. Вы посмотрите, как другие команды шайбу на себя ловят. А наш сбоку выезжает, клюшечкой тянется — а зачем он тянется? Бросок идёт от синей линии, на пятаке борьба, Бобровский не видит. Где самоотверженность нападающих? Их же в сборную брали, чтобы они черновую работу делали. Что-то я этого не вижу. Вот первый гол, когда было удаление. Шведы выиграли вбрасывание, один нападающий там застрял, не знаю, что он там ковырялся. А второму надо было под бросок лечь. Ложись под шайбу, это Кубок мира. Что вы приехали тогда? Жалеть себя? Ну, жалейте. С таким отношением ещё две игры – и вы поедете домой жалеть себя. Вас будут жалеть жёны, мамы, папы, друзья. Все будут вас жалеть. 

Всё уже давно придумано, всё для нас. Велосипед не надо изобретать. Канадцы уже всё придумали лет 100 назад», - приводит слова Маркина «Чемпионат.сом».

Новости по теме:
лента новостей