21 Апреля 2016 19:37

Масалитин: скоро молодых игроков будут сравнивать с Головиным

Масалитин: скоро молодых игроков будут сравнивать с Головиным

Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин считает, что полузащитник «армейцев» Александр Головин может вырасти в большого игрока, который станет ориентиром для последующих поколений игроков.

«Новые лица всегда приковывают к себе внимание, особенно когда они хорошо играют. У Головина очень хорошие шансы попасть на чемпионат Европы и чемпионат мира. По таким ребятам все давно соскучились, особенно в ЦСКА, где давно не появлялись молодые игроки. Если Александр будет продолжать играть на таком уровне, то и в сборной, и в клубе он сможет закрепиться в основном составе. Ему дали шанс проявить себя, посмотрим, как он им воспользуется. «Армейцам» давно не хватало свежей крови, и после появления Головина команда начала дышать. 

Для болельщиков и специалистов приятно, что молодой Головин составляет конкуренцию ветерану Роману Широкову. Так и должно быть, но я уверен, что Роман не будет сидеть сложа руки и ждать, когда его вытеснят из состава. Его брали в ЦСКА на смену Роману Ерёменко, но финский полузащитник уже выздоровел, а Головин может сыграть и на другой позиции. Со всех сторон много конкуренции, от которой выигрывают клуб и болельщики. 

Не хочется Александра сравнивать с кем-то из мировых звёзд. Месси – это Месси, а Головин – это Головин. Нужно всегда оставаться самим собой и брать лучшее у Месси, Роналдо и Фигу, если он его видел. Зачем сравнивать с Лионелем Месси? Если Александр продолжит прогрессировать, что скоро других молодых игроков будут с ним сравнивать. Скажут, что появился второй Головин. У футболиста должна быть своя изюминка, и тогда он запомнится публике», - приводит слова Масалитина «Чемпионат.сом».

Новости по теме:
лента новостей