15 Апреля 2013 12:37

Массовые беспорядки произошли на матчах греческой Суперлиги

Массовые беспорядки произошли на матчах греческой Суперлиги

Массовые беспорядки произошли в воскресенье в греческой столице на матчах греческой Суперлиги АЕК-«Пантракикос» и «Панатинаикос»-«Олимпиакос», сообщили греческие телеканалы.

Наиболее серьезные беспорядки имели место на Олимпийском стадионе в Афинах, где прославленному в прошлом клубу АЕК требовалась только победа над скромным «Пантракикосом», чтобы избежать вылета во второй дивизион. После того, как на 87-й минуте игрок АЕК Маврудис Бугаидис забил автогол, сотни разгневанных хулиганов из числа фанатов выбежали на поле и разогнали игроков. Последовали столкновения полиции с фанатами, в которых применялись слезоточивый газ и светошумовые гранаты. О пострадавших и задержанных не сообщается.

Рефери матча Ставрос Трицонис после более чем часа переговоров с командами отказался продолжать встречу. В результате хозяева стадиона (АЕК) должны получить техническое поражение со счетом 0-3, что лишает их шансов на дальнейшее пребывание в Суперлиге. Клубу также грозит штраф за хулиганские действия болельщиков.

В другом матче чемпионата «Панатинаикос» не смог обыграть извечных противников из «Олимпиакоса» и обеспечить выход в Лигу Европы. Матч окончился со счетом 1-1. Перед матчем сотни болельщиков бросали в полицию камни и «коктейли Молотова». Фанаты также избили журналиста одного из местных телеканалов, он доставлен в больницу с переломами ребер.

Фото ИТАР-ТАСС

лента новостей