17 Июня 2016 11:30

Мастера K-1 встретятся 18 июня в рамках серии W5 European league

Мастера K-1 встретятся 18 июня в рамках серии W5 European league

Мастера K-1 встретятся 18 июня в Прьевидзе в рамках второго турнира серии W5 European league, организованного Мировой версией W5 совместно с сетью игорных домов «Rebuy stars».

Уже первый бой вечера можно назвать оглушительным просто потому, что его участники – таец Пьяпонг Тавимунаг и серб Никола Цимеша – имеют 300 профессиональных поединков на двоих.
Если этот рекорд разделить, то ситуация, на первый взгляд, оборачивается сильно не в пользу молодого и очень перспективного сербского спортсмена по прозвищу «Ронин младший». Однако соотношение побед и нокаутов подсказывает нам, что всё не так однозначно. Треть своих поединков серб завершил досрочно, в то время как Тавимуанг только пятую часть всех своих встреч довёл до нокаута. Бой «Цимеша Vs. Тавимуанг» станет не только выразительной демонстрацией особенностей тайской и европейской школ, но также имеет все шансы обернуться настоящим событием в мире K-1.

Один из лучших бойцов Европы Максим Сподаренко выйдет в ринг против сербского чемпиона Марко Адамовича. Сподаренко – известный Белорусский боец, многократный участник профессиональных турниров W5, собравший немало титулов на любительском ринге. Атлет девять раз становился чемпионом Республики Беларусь, обладает Кубком мира и серебряной медалью чемпионата мира по версии WAKO. Его профессиональный рекорд составляет 22 боя – 13 побед, 9 поражений. В ринге Максим отличается техничной манерой ведения боя и быстрыми, жесткими лоукиками.

Марко “Доктор” Адамович в мае одержал уверенную победу над очень непростым оппонентом Гиорги Базановым на турнире W5 «Never give up» в Вене.
Жесткий панчер из Венгрии Патрик Видакович и словак Милан Кратохвила появились в файт-карте турнира почти в последний момент. Эта пара заменила выбывших из турнирной сетки словацкого бойца Адриана Валентина и хорвата Ивана Цуклина, который вынужден был отказаться от участия по причине травмы, полученной в автомобильной аварии.

Хэдлайнерами турнира выступят знаменитый представитель Голландии Даррил “K.O. specialist” Сихтман и его не менее титулованный и грозный словацкий оппонент Владимир Идраны, в активе которого 100 боёв, 77 побед и 32 нокаута. Бой пройдёт в категории до 80 кг. Опытный Владо Идраны станет серьёзной проверкой для “Мастера нокаута” Сихтмана, двукратного чемпиона мира по версии W5 в дивизионе до 75 кг. Представитель Словакии имеет за плечами превосходную боксёрскую школу – он также выступает по правилам бокса - и прекрасно владеет техникой работы ногами. Голландец на семь лет моложе своего оппонента, на три см выше и ему не привыкать к весу 80 кг, в котором он также успешно демонстрирует свой фирменный удар коленом в прыжке. Идраны и Сихтман год назад побеждали в финале боёв по правилам TNA в этой же весовой категории. Поединок станет особенно жарким, поскольку Владимир Идраны, будучи практически национальным героем в Словакии, явно не захочет уступать на ринге в своём родном городе.

Соглавным событием вечера станет встреча Владислава «Орловского бриллианта» Туйнова с Миланом Палесом из Словакии. Сопернику Владислава 23 года и на его счету очень приличное соотношение проведённых боёв и одержанных побед: тридцать один поединок, двадцать семь побед, три поражения и одна ничья.

«Чрезвычайно физически крепкий оппонент, очень напористый и неуступчивый. Судя по тем боям, которые мы отсмотрели, Милан всегда идёт до конца. Впрочем, у Влада воля к победе просто несгибаемая – так что в ринге мы увидим битву характеров. Наша идея – обойти словака тактически. Уверен, что Влад сможет дождаться нужного момента, и найдёт брешь в технике нашего нового и в очередной раз очень непростого соперника.  Все нюансы отрегулируем в ходе поединка», – комментирует предстоящий бой своего подопечного Андрей Чадин, тренер Владислава Туйнова.

Безусловным украшением турнира станет поединок двух девушек: представительница Словакии Вероника Цмарова выступит против сербской львицы Теодоры Маниц. Маниц на год старше, но её профессиональный рекорд гораздо более внушительный. Однако Цмарова имеет обширный опыт выступлений на любительском ринге и неоднократно занимала призовые места на первенствах мира WAKO в разделах K-1 и фулл-контакт. Кроме того, на стороне словацкой девушки будут родные стены и публика, что никогда нельзя списывать со счетов. Цмарова на 7 см выше своей соперницы: рост 179 см в категории до 65 кг даёт все основания говорить о превосходных антропометрических характеристиках Вероники.

В этот раз сразу две пары известных представителей престижных «тяжёлых» весовых категорий заняли место в турнирной сетке W5. Зрители смогут насладиться поистине эпическим зрелищем.
Словацкий гигант Радован Кулла и чешский витязь Михал Янацек встретятся в весовой категории до 104 кг. Оба бойца имеют рост свыше 190 см. В феврале 2016 года чех отважно сражался с голландско-суринамским гигантом Исмаилом Лондтом. Он проиграл в этом поединке, но показал способность проводить скоростные комбинации. Кроме того, Янацек – левша и по этой причине заведомо неудобный соперник. В 2014 году чешский боец уверенно победил гораздо более массивного словака Адриана Бартла. Радован Кулла, обладая хлёстким лоукиком и коварным тяжёлым правым джебом, может многое противопоставить своему оппоненту. Кулла стремительно сокращает и вновь разрывает дистанцию, а также, благодаря широкому техническому арсеналу, быстро переводит атаки с одного этажа на другой.

В категории свыше 95 кг на ринг выйдут победитель апрельского Enfusion live двухметровый Мартин Пацас и звезда румынского промоушена Supercombat Тарик Хбабез из Марокко. В апреле 2016 года Пацас одержал верх над Томашем Хроном из Чехии. В этом высокококурентном поединке Пацас показал, что умеет заходить в размен с хайкика в прыжке - что не всегда характерно для этой весовой категории - и стоически переносить мощный натиск соперника с последующей острой контратакой.  Тарику Хбабезу не привыкать к тому, что оппонент на целую голову выше. “Pretty boy” – такое прозвище носит марокканец - не стесняется сокращать дистанцию и входить в так любимый бойцами из Марокко агрессивный обмен ударами. Учитывая общую ударную мощь Тарика, в размене у него всегда хорошие шансы.  Именно такой тактики он придерживался в финальном поединке Гран-при Supercombat в 2015 году, где одержал верх над превосходившим его по росту Романом Криклей.

Напомним, что второй турнир серии W5 European league «Fortune favours the brave» стартует 18 июня в семь часов вечера по словацкому времени и в 20:00 по Москве. Трансляция турнира будет традиционно доступна на видео-портале w5kick.TV, а также на AplleTV через приложение W5kick.

лента новостей