3 Февраля 2016 16:10

Маттеус: я легко могу понять финансовую приманку, которая побудила Гвардиолу переехать в Англию

Маттеус: я легко могу понять финансовую приманку, которая побудила Гвардиолу переехать в Англию

Легенда «Баварии» и сборной Германии Лотар Маттеус считает финансовый аспект главной причиной ухода Хосепа Гвардиолы из «Баварии».

«Гвардиола должен был остаться в «Баварии». Однако я легко могу понять финансовую приманку, которая побудила его переехать в Англию. Может быть, он захотел новый для себя вызов, но Гвардиола уже тренировал лучшую команду Европы, поэтому причина переезда может быть только одна.

Я являюсь одним из его критиков, но хотел бы видеть его в Мюнхене в течение более длительного времени. Он улучшил игру «Баварии» во многих областях, хотя порой он и вызывал своей философией у людей полное недоумение.

Гвардиола может изменить позиции игроков прямо по ходу матча, несмотря на то что некоторым футболистам гораздо комфортнее находиться на своих привычных местах. Например, я бы не хотел играть левого нападающего, если являюсь правым защитником. Тому же Алабе пришлось играть центрального полузащитника, несмотря на то что он проводил свои лучшие игры как левый защитник», – цитирует Маттеуса SkySports.

«Манчестер Сити» объявил о подписании трехлетнего контракта с Хосепом Гвардиолой с годовым окладом в 20 млн евро. Испанец приступит к работе с английской командой 1 июля.

Новости по теме:
лента новостей