9 Декабря 2015 13:46

Майгуров: изменений в технике Шипулина не заметил

Майгуров: изменений в технике Шипулина не заметил

Член правления Союза биатлонистов России Втокр Майгуров поделился своими впечатлениями о старте на первом этапе лидера российской сборной по биатлону Антона Шипулина. 


«Я считаю, любой спортсмен хочет бороться только за первое место, и нет ничего плохого в том, что Шиуплин об этом сказал. На его выступление эти слова точно никак не повлияли. Впереди еще восемь этапов Кубка мира, и в борьбе за Глобус еще все реально. Думаю, там все решится только на заключительном этапе в Ханты-Мансийске.

 Если честно, абсолютно не заметил изменений в его технике. Новое ложе вообще трудно заметить со стороны – обычно это чувствуется, только когда берешь винтовку в руки. Антон умеет стрелять, и в гонке преследования он это доказал. Думаю, уже в Хохфильцене работа на рубеже у него наладится, просто не надо акцентировать на этом внимание. Что касается техники хода, возможно, более узкие специалисты и найдут какие-то изменения, но, на мой взгляд, все осталось так же. Обычно бывает, что спортсмен чуть-чуть меняет, например, положение туловища или работу рук, и кажется, будто он сменил технику», – рассказал Майгуров в интервью «Спорт-Экспрессу».

Новости по теме:
лента новостей