6 Февраля 2016 14:30

Медулич: когда стало понятно, что я первый, дал волю эмоциям – кричал от радости и счастья

Медулич: когда стало понятно, что я первый, дал волю эмоциям – кричал от радости и счастья

Российский лыжный акробат Пётр Медулич на этапе Кубка Мира в Дир-Вээли одержал победу первую победу в карьере. По признанию спортсмена, как только он понял, что выиграл этап – дал волю своим эмоциям.

«Это просто супер, настроение отличное! Вся команда переживает счастливые эмоции. Сначала бронзовое выступление Александры Орловой, а теперь и мое первое золото. Это что-то нереальное, космическое. Когда завершились соревнования, и стало понятно, что я первый, дал волю своим эмоциям. Захотелось кричать, и кричал от радости и счастья. Признаюсь, после серебра в Китае чувствовал, что могу взять золото. Но во время старта о победе и не думал, концентрировался только на выступлении. Это победа всей нашей команды: моего личного тренера Анатолия Павловича Мазура, тренерского штаба сборной России, Дмитрия Ефимовича Кавунова и Евгения Брайковского, врачей, обслуживающего персонала, и конечно, огромная заслуга руководства Федерации фристайла России.

Жена Наталья особенно переживала. Всю ночь не спала. Смотрела трансляцию в интернете. Сразу после победы с ней созвонились. Она тоже счастлива и обязательно приедет 14 февраля в Москву поболеть за меня на домашнем этапе Кубка мира.

В лыжной акробатике важны несколько моментов. Первый – ровно пройти все этапы. Первый раунд - квалификация. ТОП-12 проходят в первый финал. Здесь определяется «шестерка» сильнейших, которая и разыгрывает медали. А в финале нужна не только стабильность, но и сочетание сложности прыжка и чистоты технического исполнения. Именно четверо лучших сегодня смогли удачно выполнить сложный прыжок. Это тройное сальто с четырьмя винтами. Первое сальто с двумя винтами, второе и третье – с одним. Но в этой четверке мне удалось показать лучшее приземление. Это и решило исход соперничества в мою пользу.

Главным в сезоне было вернуться, почувствовать уверенность в своих силах. Вот к следующему сезону, когда главным стартом будет чемпионат мира, на котором обязательно исполнять три разных прыжка, я постараюсь «напрыгать» их. Во всяком случае, останавливаться на том арсенале прыжков, каким располагаю сейчас, не собираюсь.

Тем более, два ближайших старта - домашние. 13 февраля у нас соревнования в Москве. Уверен, что, как и в прошлые годы, московский этап будет самым крутым! Тем более, успешные выступления нашей команды прибавят количество болельщиков российского фристайла. Приглашаем всех любителей спорта. Это красивое и незабываемое зрелище. Нам будет приятна ваша поддержка, а мы постараемся вас порадовать фееричными прыжками. Ну и этап в Минске 20 февраля тоже можно считать домашним, нас всегда очень тепло принимают в Белоруссии. В Москву мы вылетаем уже сегодня вечером», – рассказал Медулич в интервью агентству «Весь спорт».

Пётр Медулич в текущем сезоне вернулся в спорт после перерыва, связанного с длительным лечением травмы колена. Эта победа позволила ему выйти на третье место в борьбе за малый Хрустальный глобус.

Новости по теме:
лента новостей