6 Июля 2016 14:00

Месси и его отец приговорены к 21 месяцу тюремного заключения

Месси и его отец приговорены к 21 месяцу тюремного заключения

Лидер каталонской «Барселоны» Лионель Месси вместе со своим отцом Хорхе Месси приговорен судом в Испании к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, сообщает Reuter.

Кроме того, суд оштрафовал аргентинца на 2 млн евро за уклонение от уплаты налогов, отец футболиста выплатит 1,5 млн евро.

Ни Лионель Месси, ни его отец не будут отбывать тюремное наказание, так как это первый подобный случай для аргентинцев (они не являются рецидивистами) и срок заключения составляет меньше двух лет (1 год и 9 месяцев).

Согласно опубликованной ранее информации, после того, как в 2013 году Месси и его отцу были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму 4,1 млн евро, они через уругвайских юристов создали офшорную панамскую компанию Mega Star Enterprises, с помощью которой продолжали скрывать информацию о доходах футболиста от продажи имиджевых прав. В декабре суд снял с Месси обвинения в неуплате налогов с дохода за участие в благотворительных товарищеских матчах в 2012 и 2013 годах, при этом прокуратура Барселоны полагает, что виновным должен быть признан только Хорхе Месси, управляющий финансами сына.

Новости по теме:
лента новостей