10 Июня 2016 10:26

Метшин: три тренера с Евро-2016 были готовы возглавить «Рубин»

Метшин: три тренера с Евро-2016 были готовы возглавить «Рубин»

Президент «Рубина» Ильсур Метшин рассказал, почему выбрал тренером казанцев испанца Хави Грасию.

«Мы обращали внимание на российских специалистов и советовались, но свободных топовых тренеров, с которыми можно было бы выстраивать перспективную стратегию для клуба, мы не нашли. Три тренера сборных, которые на Евро-2016 будут бороться за медали, были готовы после чемпионата Европы в конце июля возглавить «Рубин». Но мы считаем, что не можем терять два месяца, ведь команда собирается уже 20 июня. Для меня было честью, что успехи и достижения «Рубина», потенциал города и республики, интерес к лиге были таковы, что топовые тренеры рассматривают такие варианты, причем за совершенно вменяемые деньги. Говорить о том, что к нам едут лишь за бешеные гонорары, нельзя. Бешеных денег никто не платит. К нам едут, потому что сейчас мы входим в рейтинг сильнейших чемпионатов. Российскую премьер-лигу котируют не как второстепенную, а как растущую. Так что выбор мы делали среди топовых фамилий тренеров, которые были согласны на переезд к нам.

Почему Грасия? Разумеется, мы смотрели на результаты и качество игры его «Малаги». Анализ был самым серьезным, нас консультировали серьезные специалисты в футболе, и это точно не выбор пальцем в небо», – цитирует Метшина «Бизнес Online».

Узнать все новости, результаты и статистику матчей, а также послушать и посмотреть эфиры «Спорт FM», посвященные чемпионату Европы по футболу, можно на нашей спецстранице.

Новости по теме:
лента новостей