11 Мая 2014 18:36

Мейтин: «Не сработала полиция, и был прорыв»

Мейтин: «Не сработала полиция, и был прорыв»

Директор по безопасности российской футбольной Премьер-лиги Александр Мейтин заявил в эксклюзивном интервью Спорт FM, что полиция во время инцидента в матче «Зенит» – «Динамо» не сработала на должном уровне.

Ведущий: Расскажите, что произошло в Санкт-Петербурге. Какие могут быть санкции и почему это допустили?

Мейтин А.: Сейчас будем разбираться, почему это допустили. Мы разберемся и сможем всем доложить, каким образом все это произошло. На сегодняшний день есть то, что есть. Не сработала полиция, и был прорыв. Нанесен удар футболисту «Динамо» Гранату, сейчас собирают материалы по этому поводу. Но я думаю, что и полиция, и клуб соберут все материалы, достаточные для того, чтобы и предъявить обвинения виновному в избиении Граната, и наказать тех болельщиков, которые нарушили административный закон, в частности правила поведения болельщиков были нарушены, и они должны быть наказаны по новому административному закону.

Ведущий: Александр Аркадьевич, почему ни служба правопорядка, ни стюарды, никто не отреагировал, когда болельщики добежали буквально до рекламных щитов? Они же там достаточно долго стояли.

Мейтин А.: Как раз это и есть предмет разбирательства. Где-то что-то не было рассчитано, где-то что-то, как всегда, не было предусмотрено. Я не согласен с тем, что, если бы была полиция, этого бы не произошло. У нас и с полицией бывали случаи. Слава богу, что здесь не пролилась кровь. Но у Граната есть ссадина в височной области.

лента новостей