7 Декабря 2015 17:12

Мэйвезер в Москве провел самый массовый урок бокса

Мэйвезер в Москве провел самый массовый урок бокса

4 декабря в ГЦКЗ «Россия» прошла открытая тренировка легендарного боксера Флойда Мэйвезера, посетившего Москву по приглашению Академии бокса, в партнерстве с Госкорпорацией Ростех и Русской лесной группой. Хотя все профессиональные бои Мэйвезера состоялись в США, самую масштабную тренировку он провел именно в России. Вместе с чемпионом участники отрабатывали удары, разминались и выполняли силовые упражнения.

«Я очень рад, что у меня есть возможность путешествовать по миру, что я могу приезжать и радовать людей, а также помогать молодым бойцам, – сказал Флойд Мэйвезер. – Мы работаем с моей командой, хотим растить чемпионов по всему миру, в том числе в России».

В зале – на зрительских трибунах и тренировочной площадке – собралось свыше 4 000 гостей и участников мастер-класса. За ходом тренировки, длившейся более 30 минут, следили независимые наблюдатели и судья Книги рекордов Гиннеса. В тот же вечер были подведены итоги. Новый мировой рекорд в категории «Самый массовый урок бокса», родиной которого стала Россия, – 791 человек. Официальный обладатель рекорда – Академия бокса.

«Основная цель, которую мы преследовали, это, конечно же, дать возможность молодым ребятам позаниматься с великим боксером, научиться новой технике. И увидеть легенду вживую, – прокомментировал событие генеральный директор академии бокса Олег Жадобин. – Участники тренировки показали всему миру, что у нас очень сильная спортивная держава, которая бьет рекорды на чемпионатах мира, Олимпиадах и бьет мировые рекорды книги рекордов Гиннеса».

Мэйвезер – уникальный боксер с идеальным послужным списком: 49 побед, 0 поражений и 0 ничьих. Он становился чемпионом мира в 5 весовых категориях. Регулярно входит в списки самых высокооплачиваемых спортсменов мира. На мероприятии в Москве представитель Книги рекордов Гиннеса передала боксеру сертификат о его прошлом рекорде – за самый большой годовой заработок (300 млн долларов с июня 2014г. по июнь 2015г.).

лента новостей