11 Июня 2015 21:21

Михаил Лихачев: уровень первых Европейских игр в России немножко недооценивают

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев в прямом эфире «Спорт FM» в программе «ТОП СПОРТ» с Алексеем Золиным и Артемом Дроздовым рассказал о подготовке национальной команды к первому этапу Евролиги и первым Европейским играм в Баку.
 
А.Золин: Михаил Викторович, как команда готовится к этому первому, можно сказать, большому турниру этого года?

М.Лихачев: Готовимся со всей серьезностью. Буквально несколько дней назад закончился Кубок европейских чемпионов, где ребята в составах своих клубов защищали честь российского футбола и небезуспешно, санкт-петербургский "Кристалл" стал его обладателем, поздравляю клуб с таким большим успехом. Сегодня буквально мы собрались и провели одну единственную тренировку, которая предвещает начало нашего официального сезона и завтра у нас уже матч с командой Польши в 19:30, стадион пляжных видов спорта "Динамо", пользуясь случаем всех приглашаю.
 
А.Золин: Хватило ли времени, или для сыгранности ребятам ничего особенно не надо?

М.Лихачев: Конечно времени маловато, но у нас в этом году мегасложный и насыщенный календарь, поэтому ничего страшного, что у нас всего одна тренировка. Попытаемся завтра на теоретическом занятии более подробно изучить и соперника, и те наши построения, которые будут во многом новыми. Все увидите.
 
А.Дроздов: Соперники все те же, хорошо знакомые?

М.Лихачев: Польша, Франция, Белоруссия – такие три соперника нас ожидают. Конечно, надо максимально серьезно отнестись к каждому из них. Это все сборные, которые уже давно играют в пляжный футбол, имеют большой международный опыт, поэтому нас ожидают непростые матчи.
 
А.Золин: А сколько нам очков нужно набрать, чтобы гарантировать место в финале?

М.Лихачев: Думаю, шесть очков должно точно хватить, хотя мы нацеливаемся на максимальный результат. Хотя, еще раз говорю, задача номер один – именно квалифицироваться в суперфинал.
 
А.Золин: Но ведь впереди сразу после этого турнира еще и Европейские игры в Баку.

М.Лихачев: Да, на этом турнире только начинается наш очень длинный полуторамесячный путь вместе, который мы так назвали между собой, потому что практически полтора месяца вне дома и вне своих близких мы будем, и вот сегодня первый такой день. Это отправная точка. После матча с командой Белоруссии в воскресенье мы уже будем переезжать на нашу базу в Петрово-Дальнее в Подмосковье и на учебно-тренировочный сбор перед европейскими играми. Неделю потренируемся, а 21 числа вылетим в столицу Азербайджана.
 
А.Золин: А там есть какие-то задачи?

М.Лихачев: Там стоят мегазадачи. Уровень Европейских игр в Баку немножко недооценивают в России, а на самом деле это очень большое крупномасштабное соревнование, которое неслучайно носит такое название, первые Европейские игры – это 20 с лишним видов спорта, где будут отбираться спортсмены на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, ну и наш вид, конечно, стоит особняком – все желают, чтобы мы принесли медаль в копилку российской сборной. И мы, конечно, тоже этого очень хотим.

лента новостей