24 Апреля 2014 17:18

Михайлов: Сегодня «Магнитке» придется очень и очень постараться

Михайлов: Сегодня «Магнитке» придется очень и очень постараться

Двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира в составе сборной Советского Союза по хоккею Борис Михайлов признался в интервью Спорт FM, что в финале Кубка Гагарина переживает за магнитогорский «Металлург», а также поделился своим мнением по поводу иностранных тренеров.

Михайлов Б.: Я думаю, что будет интересная игра. Я, конечно, буду болеть за «Магнитку». Хотелось бы, чтобы вообще «Магнитка» выиграла финал. Но игра будет сложная, трудная, потому что играют две лучшие команды этого года. 

Команда «Лев» — сильная команда. И сегодня «Магнитке» придется очень и очень постараться, чтобы обыграть. Но я думаю, что с этой задачей они справятся. Естественно, хозяев будут поддерживать болельщики команды, и «Магнитке» будет очень сложно играть. Но они должны преодолеть, если они хотят и дальше проходить, а они очень хотят. 

Тренеры иностранные тренируют сильные команды. Если вы меня спросите, как я отношусь к тренеру-легионеру, я предпочтение отдаю нашим специалистам. Если им будут доверять, они должны проявить себя. Если не будут доверять, то мы все время будем работать с иностранными тренерами. Если бы тренер-легионер вывел команду, которая находилась внизу, в финал, то да. А здесь команды добротные, с хорошим финансированием, поэтому молодцы! И могу только сказать, Кинэн и Ялонен — два очень сильных специалиста, поэтому они будут доказывать, кто из них лучший. Это тоже очень хорошо.

лента новостей