23 Февраля 2015 13:18

Министерство спорта России проверит процесс подготовки сборных в Удмуртии

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в связи со смертью биатлонистки Алины Якимкиной в Удмуртии будет проверена организация подготовки спортивных сборных и работа системы медицинского контроля.

Якимкина скончалась во время индивидуальной гонки на Кубке России в Тюмени 21 февраля. Причиной смерти спортсменки стала острая сердечная недостаточность.

«Уже на этой неделе мы посмотрим организацию процесса подготовки сборных в Удмуртии, проверим, как у них организовано медицинское освидетельствование. Мы обязательно посмотрим, как там работает система, как работает медицинский контроль», — заявил Виталий Мутко.

«Якимкина — не просто спортсменка. Она член сборной Удмуртии, она должна была быть под постоянным контролем. Эта система отработана во всех центрах, поэтому важно разобраться, в чем причина смерти биатлонистки.

На самих соревнованиях у нас система (медицинского контроля) давно отлажена. Ни одно соревнование российского уровня не проходит без надлежащего медицинского освидетельствования. Так было и здесь, в Тюмени. Если бы у нее были проблемы, она просто не была бы допущена к соревнованиям. Я уверен в этом».

лента новостей