13 Апреля 2016 12:07

Министерство спорта России: ВАДА проявило беспристрастность и объективность в борьбе с допингом

Министерство спорта России: ВАДА проявило беспристрастность и объективность в борьбе с допингом

Всемирное антидопинговое агентство продемонстрировало беспристрастность и объективный подход в борьбе с допингом своим решением по мельдонию, с таким заявлением выступило министерство спорта России.

«Министерство спорта Российской Федерации поддерживает и приветствует Всемирное антидопинговое агентство за то, что оно подошло к проблеме мельдония не по формальному признаку – немедленного наказания всех спортсменов, а продемонстрировало желание разобраться в ситуации, начав исследования, уточняющие особенность выведения мельдония из организма спортсменов.

По итогам промежуточных результатов исследования ВАДА направило рекомендации всем антидопинговым организациям, позволяющие принять справедливые решения, основанные на степени реальной вины спортсмена. Тем самым ВАДА продемонстрировало беспристрастность и объективный подход в борьбе с допингом», – говорится в заявлении на официальном сайте министерства.

ВАДА заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Кроме того, объявлено, что решение по временной дисквалификации спортсменов или ее снятии остается за международной федерацией, если концентрация вещества в допинг пробе, взятой до 1 марта 2016 года, составляет от 1 до 15 мкг, или если в допинг-пробе, взятой после 1 марта, ее концентрация составляет менее 1 мкг.

Новости по теме:
лента новостей