22 Января 2014 15:28

Мирный: Наши соперники выбрали очень рискованную стратегию

Мирный: Наши соперники выбрали очень рискованную стратегию

Корреспондент Спорт FM Софья Тартакова находится в Мельбурне, где проходит Australian Open. Эксклюзивное интервью белорусского теннисиста Максима Мирного.

Тартакова: Максим, вы с разными партнерами играли. Миша самый эмоциональный, нет?

Мирный: Может быть да. Дело в том, что у Миши есть довольно хорошее качество - он положительный парень и игрок. И когда мы выигрываем особенно тяжелый мяч, он дает такой необычный выхлест и, как правило, это нам добавляет энергии на дальнейшие несколько очков, геймов и так далее. Я комфортно себя чувствую именно в таком состоянии. Поэтому, да.

Тартакова: Расскажите про сегодняшний матч. Вы все время отыгрывались, было ощущение, что догоняете. Чего именно в третьем сете не хватило?

Мирный: Судя по всему, на протяжении всего матча наши сегодняшние соперники выбрали очень рискованную стратегию. И мы их где-то надломили в конце второго сета, но они продолжали очень рисковать как на приеме, так и на подаче. Сегодня это сыграло решающую роль. Как только у нас появлялся шанс – летела супер рискованная вторая подача под линию, и так далее. Как такового ритма в игре не получилось. Они успешнее нас сегодня сыграли, поэтому и выиграли.

Тартакова: А вообще по ощущениям, как можете оценить ваш дуэт с Мишей? Я понимаю, что вы на таких турнирах побеждали, вам, наверное, сложно как-то это оценивать.

Мирный: Учитывая мои результаты на «Большом Шлеме» в прошлом году, то очень даже неплохое начало. Обыграли серьезных ребят. Гранольерс / Лопес вообще доминируют последние года полтора – два, и выигрывали в Лондоне. Опять же, мы преодолели такие сложные погодные условия... Поэтому все взвесив, то, в общем-то, положительный исход. И сейчас время восстановиться, проанализировать и двигаться дальше.

Тартакова: Я с Викой разговаривала, когда она второй круг выиграла. И она сказала, что все-таки хочет сыграть микст на одном из Гранд Слэмов в этом сезоне. К вам не обращалась еще?

Мирный: Не обращалась. Я думаю, что если она этого захочет, то мы сыграем. Но я, честно говоря, удивлен, потому что она сейчас наверху в одиночке и переносит большую нагрузку физическую и эмоциональную. Но если она изъявит желание, то я готов.

Тартакова: Она сказала, что хочет сыграть один микст и одну пару. И рассчитывает на Машу Кириленко. Видите как интересно?

Мирный: В миксте не сказала на кого?

Тартакова: На вас конечно. Я с вас начала.

Мирный: Да? Может быть. Я буду готов.

Тартакова: Ну и дальнейшие ваши планы, какие-то турниры уже точно будете играть?

Мирный: В данный момент мы оба летим домой. Миша в Москву, я в Минск. «Кубок Дэвиса» я сейчас буду играть. В Минске мы с Ирландией играем. Потом я планирую играть американскую серию.

Тартакова: Вы договорились с Мишей?

Мирный: Мы договорились с Индиан-Уэллсом. Миша будет в Европе играть Роттердам, Марсель, по-моему, Дубай. Я это время буду в Америке. Планирую сыграть Мемфис, Делрэй Бич, Акапулько, может быть, не знаю. Надеюсь, встретимся вновь в Индиан-Уэллс.

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей