1 Марта 2016 18:07

Митрофанов: потолок зарплат не приняли, потому что все ведущие игроки покинули бы чемпионат России

Митрофанов: потолок зарплат не приняли, потому что все ведущие игроки покинули бы чемпионат России

Генеральный директор «Зенита» из Санкт-Петербурга Максим Митрофанов рассказал по какой причине исполком РФС не одобрил идею РФПЛ по установке потолка зарплат для футболистов старше 23 лет.

«Пока есть отдельные прецеденты, которые непонятно во что выльются. Дальнейшие перспективы сложно предугадать. Один из аргументов, который мы приводили на встречах с УЕФА в части финансового fair play, заключался в том, что рынок футбольный един. Его специфика в том, что он существует по одним и тем же правилам во всем мире, регулирование у него одинаковое. Когда обсуждалось введение потолка зарплат, не принимался он только потому, что тогда сразу все ведущие футболисты уйдут в другую федерацию», – сказал Митрофанов.

В августе 2015 года рабочая группа РФС подготовила проект финансового регламента РФС, в рамках которого было предложено ограничить размер должностного оклада для любого футболиста, достигшего возраста 23 лет, – он не должен превышать 2 млн рублей в месяц. Позднее финансовый регламент принят не был.

Новости по теме:
лента новостей