7 Октября 2016 11:02

Митрофанов: проигрывает «Спартак» – значит вселенский заговор

Митрофанов: проигрывает «Спартак» – значит вселенский заговор

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов считает, что «Спартак» разводит истерию по итогам их матча с питерским клубом  в рамках 9-го тура РФПЛ. В стане «красно-белых» неоднократно высказывались, что их соперник использовал административный ресурс для достижения победы.  

«Как можно говорить об административном ресурсе «Зенита», когда у нас первый вице-президент РФС Симонян выступает с публичной и абсолютно субъективной критикой судьи, и при этом все прекрасно знают, с каким клубом он духовно и исторически связан? Если серьёзно, мне кажется, все подобные разговоры со стороны представителей «Спартака» – удел слабых. К сожалению, истерия, которая разжигается после этого матча, нивелирует прекрасную игру, которую показывает «Спартак» на поле в этом сезоне. Когда происходит победа, мы слышим про великий «Спартак», когда поражение – про вселенский заговор. Мне кажется, это неспортивно. Это неуважение к соперникам, к труду собственных тренеров и футболистов. Заводят команду, заводят болельщиков, накаляются отношения, которые и без того не нужно накалять.

Окей, мы что, должны в ответ вставать и кричать, что за 10 минут до фола Кришито должен был быть удалён Боккетти? Прекрасно, тогда «Спартак» должен был играть вдесятером, наверное, игра бы закончилась 5:2, 6:2, 7:2. Коллеги почему-то на это однобоко смотрят. Мне кажется, это просто пустой разговор, который вредит имиджу и «Спартака», и всего российского футбола. Пример, мне кажется, им надо брать со своего тренера – Массимо Карреры, который показал, как надо делать объективные выводы и реагировать на обидное поражение.

В воскресенье был прекрасный матч, в котором две сильные команды играли в быстрый атакующий футбол. В том числе из-за этого допускали определённое количество ошибок. При этом судья давал бороться, в крайних ситуациях вмешивался в игру, показывал карточки. В итоге победила более сильная команда. Мне кажется, подобная реакция коллег из «Спартака» – это просто эмоции. Им надо с ними разобраться», — приводит слова Митрофанова Sports.ru.

Новости по теме:
лента новостей