5 Сентября 2013 19:59

Мхитарян играет в футбол так же, как и в шахматы

Мхитарян играет в футбол так же, как и в шахматы

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян сравнил свою игру с шахматами, подчеркивая подход к футболу. Перешедший минувшим летом из «Шахтера» за 27,5 миллиона евро хавбек сборной Армении пытается предвидеть ходы соперника на поле.

«Я играю в футбол так же, как и в шахматы, – приводит слова Мхитаряна Goal.com. – Нужно много думать и предвидеть все, что случится после твоего того или иного шага. Если допустить ошибку, соперник накажет тебя за нее, и ты можешь проиграть матч. Самая опасная зона здесь – центр, как и в шахматах. Тут начинается и атака, и оборона».

24-летний футболист открыл счет своим голам за немецкий клуб на минувшей неделе, оформив победный дубль в ворота «Айнтрахта» из Франкфурта. А теперь подчеркнул, что всегда симпатизировал «Боруссии» из Дортмунда.

«Я уже знал игроков, тренеров и стадион, – отметил армянин. – Следил за командой, когда здесь играли еще Росицки, Коллер, Аморозо. Мне был интересен этот клуб. Есть даже моя детская фотография, где я в футболке «Боруссии», - передает слова футболиста «Спорт-Экспресс».

лента новостей