23 Января 2013 14:31

МОК просит Россию вернуть переход на зимнее время

МОК просит Россию вернуть переход на зимнее время

Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к правительству РФ с предложением вернуть зимнее время, пишут «Известия». В спортивной организации считают, что так можно сделать удобнее трансляции Игр-2014 в Сочи для европейского зрителя.

В конце декабря председатель координационной комиссии по проведению Олимпиады в Сочи Жан-Клод Килли написал об этом в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку, курирующему подготовку к Играм-2014.

По мнению МОК, оптимальная разница во времени между Сочи и Центральной Европой составляет два часа.

При этом Килли настаивает в письме, что решение необходимо принять в ближайшие недели — до встречи телевещателей, на которой организаторы Сочи-2014 представят окончательное расписание будущей Олимпиады.

Президент РФ Владимир Путин в декабре 2012 года провел встречу с председателем координационной комиссии по проведению Игр Клодом Килли. По сведениям «Известий», спортивный чиновник напрямую поставил перед главой государства вопрос о переводе стрелок.

В отечественном спортивном сообществе отмечают, что увеличение разницы по времени с ЕС сказалось на рейтингах спортивных соревнований Старого Света. Многие болельщики фактически оказались лишены возможности смотреть матчи Лиги чемпионов вплоть до их завершения.

Ранее в пользу возвращения зимнего времени высказывались депутаты Госдумы и Минпромторг РФ. Перевод стрелок был отменен в России решением президента Дмитрия Медведева в 2011 году.

Фото gazetamig.ru

лента новостей