9 Марта 2016 18:25

Молодежная сборная России по боксу одолела кубинскую команду со счетом 6:4

Молодежная сборная России по боксу одолела кубинскую команду со счетом 6:4

5 марта в Москве состоялась матчевая встреча по боксу между молодежными сборными России и Кубы. По итогам 10 боев победу со счетом 6:4 одержали российские юниоры. Организатор мероприятия – «Академия бокса» при поддержке Федерации бокса России.

Спортсмены обеих стран показали стремительный, острый и разнообразный бокс. Практически каждый поединок сопровождался эмоциональным и подбадривающим скандированием трибун. В этот вечер «Дружба» собрала более 2,5 тысяч зрителей.

Уже на подступах к месту событий гости погружались в особый антураж – у входа в зал поблескивали капотами пять ретро-автомобилей. В фойе играл джаз бэнд, задавали настроение зажигательные черлидерши. Все желающие могли испытать силу своего удара на специальном тренажере.

Турнир открыли глава госкорпорации Ростех, президент «Академии бокса» Сергей Чемезов, главный тренер сборной России по боксу, легендарный олимпийский чемпион Александр Лебзяк и посол республики Куба в РФ Эмилио Лосада Гарсия. Среди почетных гостей вечера были Борис Лагутин, Андрей Курнявка и другие прославленные боксеры, а также послы Венесуэлы и Никарауга. Кубки командам вручали Сергей Чемезов и президент Sylvester Corporation Тимофей Кургин.

Историческое сотрудничество российской и кубинской боевых школ длится уже более полувека. Несмотря на непримиримое противостояние в ринге, матчевая встреча 5 марта прошла в атмосфере дружеского спортивного праздника.

лента новостей