23 Апреля 2016 21:59

Морозов: на чемпионате Европы дали шанс молодым ребятам

Морозов: на чемпионате Европы дали шанс молодым ребятам

Главный тренер мужской сборной России по дзюдо Дмитрий Морозов подвел промежуточные итоги чемпионата Европы в Казани, на котором наши спортсмены завоевали одну золотую и одну бронзовую медаль. Победу в весовой категории до 81 кг нашей команде принес Хасан Халмурзаев, бронза на счету Арсена Галстяна (до 66 кг).

«Сегодняшний день нас немного нас разочаровал, в плане того, что ребята недоборолись. С другой стороны, многие из них завтра будут бороться в команде, поэтому они необходимый опыт еще дополучат. По другим дням – все в порядке. Арсен Галстян наконец-то с медалью в новой для себя весовой категории.

Что касается победы Хасана Халмурзаева, то успех ожидаем, так как он до чемпионата Европы выигрывал все турниры, в которых участвовал. Мы специально дали ему полтора-два месяца передышки между турнирами, никуда его не ставили. Поэтому мы рассчитывали на медаль. Результат команды меня устраивает.

Что касается отбора на Олимпиаду, то у нас в этом плане все нормально. Там имеет место быть лишь внутренняя ситуация, которая связанная с травмами. На этом турнире у нас задача оградить от них лидеров и дать побороться молодым ребятам.

Задача на Олимпиаду? Выиграть минимум три медали», - заявил Морозов.  

Новости по теме:
лента новостей