6 Февраля 2013 16:20

Мостовой: Капелло не пойдет на эксперименты в матче с Исландией

Мостовой: Капелло не пойдет на эксперименты в матче с Исландией

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло в предстоящей товарищеской игре с исландцами не пойдет на кардинальные изменения по сравнению с предыдущими матчами, считает экс-полузащитник российской сборной, московского «Спартака» и испанской «Сельты» Александр Мостовой, передает РИА Новости.

Встреча россиян и исландцев пройдет в среду в испанской Марбелье.

«Думаю, Капелло не экспериментатор, - ответил Мостовой корреспонденту «Р-Спорт» по телефону на вопрос, стоит ли ждать от итальянского специалиста экспериментов в тактике или стиле команды. - Он как играет, так и будет играть. Зачем, когда что-то сделано, ломать или придумывать новое? Он славится своей дисциплиной и однообразными схемами. Другое дело, что это приносит результат».

Мостовой сказал, что рассматривает предстоящий матч как «обычную товарищескую игру».

«Понятно, что товарищеская игра проводится для просмотра, для (налаживания) взаимопонимания и для просмотра на будущее. Что и делается», - добавил собеседник агентства, подчеркнув, что «вызвано много футболистов, и все смогут сыграть».

В воскресенье Мостовой вместе с бывшим тренером национальной сборной Юрием Семиным посетил тренировку команды Капелло. Экс-капитан сборной сказал, что это была «совместная инициатива», а также признался, что в плане обстановки внутри коллектива ничего особенного для себя не отметил.

«Нормальная обстановка. Что мне впечатляться, когда я сам 30 лет в футбол играл? Я просто увидел многих ребят, с которыми еще играл. Поздоровались, посмеялись - и все. А они что? Потренировались как всегда, сели в автобус и уехали», - сказал он.

Мостовой, которому неоднократно приходилось играть против команды Исландии, признался, что «чем-то особенным» скандинавы ему не запоминались.

«Мне запомнилась одна игра, сами помните, в каком году (в 1998-м), когда за минуту до конца Юрка Ковтун забил красивый гол в свои ворота. Мы тогда встали всей командой, посмотрели на Юрку и сказали: Юр, это наши ворота. Говорит: я забыл. Только этим запомнилось», - добавил собеседник агентства, рассмеявшись.

Фото goal.com

лента новостей