28 Марта 2015 17:07

Мостовой: если бы файер упал рядом с Акинфеевым, игра бы спокойно продолжилась

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой подвел итоги скандального матча с Черногорией, который прервали из-за поведения болельщиков.

«Игра остановилась из-за того, что файер попал в Игоря Акинфеева, а если бы он упал рядом, то его бы подняли, выкинули, а игра бы спокойно продолжилась. Инцидент заключается именно в том, что попали в человека.

Мне бы не хотелось переводить всю ситуацию на игроков сборной Черногории, которые попали в такие условия. Из-за болельщиков пострадали футболисты обеих команд. Такая ситуация теперь может произойти уже в другой стране, в другой игре и на другом стадионе, а как расценивать такие провокации? Необходимо ужесточать правила осмотра болельщиков перед входом на стадион. С другой стороны, вряд ли получится достичь успеха, ведь болельщики проносят всякие запрещенные предметы любыми способами.

У меня были похожие случаи в карьере. Помню, еще когда играл в Испании, в одном матче я пошел подавать угловой. Стою, собираюсь бить и тут слышу характерный звук от пролетающего предмета. Смотрю по сторонам, а рядом со мной лежит камень. Надеюсь, они не хотели в меня попасть, а только напугать. Я не стал обращать внимание, подал угловой и побежал сразу», — цитирует Мостового портал «Чемпионат.com».

лента новостей