17 Декабря 2015 20:54

Мостовой: Жозе всегда кричал, что он великий тренер. Где же его величие?

Мостовой: Жозе всегда кричал, что он великий тренер. Где же его величие?

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой высмеивает тренерские способности бывшего главного тренера лондонского «Челси» Жозе Моуринью. 


«Руководство «Челси» правильно поступило, уволив Моуринью. Такие результаты, да ещё в клубе с огромным бюджетом… Команда скатилась, идёт пятой снизу, к тому же обстановка ужасная. Я смотрел игру с «Лестером», футболисты играют кошмарно. Жозе всегда кричал, что он великий тренер. Где же его величие? Выходить и выигрывать чемпионаты с командами, в которых играют 300 миллионов, — это хорошо, любой так сможет. А сейчас — попробуй вытащи такую команду. Вряд ли «Челси» поднимется уже так высоко. 

Моуринью любил острить о том, что может работать только в топ-клубах. Но в грандах тренировать могут любые. Я бы хотел, чтобы он попробовал себя в команде уровня «Сток Сити». Там бы я посмотрел на него, что бы он с ней сделал. В России можно было бы пойти в какой-нибудь «Амкар». Понятно, что если он придёт в «Зенит», то попросит купить 10 Халков. Ему их купят, денег же много. 

Сейчас есть много тренеров, которые могут прийти ему на замену. Новый специалист сильно не повлияет на результаты. Всегда есть отговорка: «Я же не тренировал, я только пришёл». Зато если он вытащит команду, то будет героем. Так что любого тренера бери – хуже не будет. Подняться на четыре-пять мест вверх футболисты могут и без наставника. Чемпионами они не станут, да и в призы не войдут», – передаёт слова Мостового портал Championat.com.

Новости по теме:
лента новостей