3 Мая 2014 12:26

Моуринью: «Сезон не был неудачным, он был переходным»

Моуринью: «Сезон не был неудачным, он был переходным»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью не считает нынешний сезон неудачным для лондонского клуба. В Лиге чемпионов «синие» завершили выступление на стадии полуфинала, уступив мадридскому «Атлетико», а в английской Премьер-лиге имеют меньшие шансы на победу, нежели «Манчестер Сити» и «Ливерпуль».

«Мне не кажется, что сезон был неудачным, поскольку он был переходным. И для переходного сезона уровень, которого мы достигли, весьма хорош. Для переходного сезона игра в полуфинале Лиги чемпионов и борьба за титул лиги до последнего — большой шаг. Обычно принято сравнивать с предыдущим сезоном. И если это сделать, то видно, что «Челси» упустил титул уже в ноябре, а когда «МЮ» был чемпионом, то «Челси» отставал вообще на 20 очков», — передает слова тренера «Чемпионат».

«В Лиге чемпионов «Челси» был первым в истории клубом, который вылетел на групповом этапе после чемпионства. Таким образом, мы действительно сделали важный шаг в плане конкурентоспособности и в Премьер-лиге, и в Лиге чемпионов», — добавил Моуринью.

лента новостей